Дождь

Дождь
Люблю я дождь,
И эту свежесть,
И сей стремительный поток.
Не передать всю эту прелесть
Ни на один земной листок.
И вспышкой молний ослеплённый,
Раскатом грома оглушённый,
На стуле в комнате сижу,
И о сей прелести пишу.
Пишу о светопреставленьях,
О дождевых чудо явленьях,
О шуме ветра и дождя.
Не в силах передать всё я.
В такие дни бываю весел,
Бываю грустен, в строчках песен
Передаётся сила рифмы.
Порою, сказочные нимфы
Являлись людям в песнях сих,
Но мне сегодня не до них.
За каплей капля падает, потом
За вспышкой молний грянул гром.
И полилась вода с небес,
Моча тропинки, горы, лес.
Вдруг дождь закончился…и луч,
Пробившийся сквозь стаи туч,
Упал на поле, осветив,
Бегущий вдаль локомотив.
И радуга выходит гордо,
Обнявши горы и леса,
А бык угрюмый поднял морду
Смотреть на эти чудеса…
Люблю я дождь,
Ему нет равных.
Нарифмовав моментов главных,
Остановлюсь я на мгновенье
И завершу стихотворенье.
09.08.12 г.