Отречённый декаданс.

Ледяной депрессии чёрными
обточила лицо печаль
прошлого ножами точёными
режет сердце холодная сталь.
 
Ветром осени обречёнными
судьбы листья уносит в даль
мой безжалостный, отречённый
декаданс одевает вуаль.
 
А.С. Мизантроп