Бесконечность

Над фолиантами склоняюсь
В течение десятков лет.
Все счастье отыскать пытаюсь,
Его же не было и нет.
 
В столетиях опять блуждаю
Среди подруг – извечных тем.
У счастья – это подтверждаю –
Нет аксиом и теорем.
 
Как прежде, многое не ясно
В толпе литературных лиц.
Но разве жизнь прошла напрасно
Над бесконечностью страниц?
 
В них невозможное - возможно.
Века впитавшие – чисты.
Их шелест тихий, осторожный –
Спасение от суеты.