опять душа...

опять душа...
Опять, душа, ты растревожилась...
Чем развлекаться - всё ведь есть!
Иль на морозе отморозилась?
И вот тебе ни лечь, ни сесть!
 
И мне она сказала тихо:
- Стало на свете скучно жить.
Хоть скука и не горе-лихо,
Но не хочу ни есть, ни пить...
 
Я рассуждал довольно долго,
И что сказать - слова нашлись...
- Найди, где в проруби глубоко,
И в ту водичку окунись...
 
Примечание.
"и в ту водичку" - имеется в виду древний обряд православного крещения.