Все мечтают у нас о свободе

Все мечтают у нас о свободе,
А о чем нам в неволе мечтать?
Так уж принято в нашем народе,
Что хотелось бы птицей летать.
 
Полетел бы и я через море,
Посмотрел бы на мир с высоты,
Сколько радости, столько ли горя,
Иль они до какой-то черты?