Marine

То качают, то терзают,
То на мель меня несут,
За спиной, перед глазами -
Волны-шёпот-пересуд...
 
Нет, не пьяная команда...
Боцман с дудкой, реет флаг,
Всё по плану, всё как надо -
Горе-радость-счастье-страх.
 
Только нынче всё едино:
Песня слышится давно -
Неизбежное "marina"
За собой влечёт на дно,
 
Разбегаются как крысы,
Покидают мой корабль
Положительные мысли -
Значит к берегу пора?
 
Где ты, гавань?
Где ты, пристань?
Где запазуха Христа?
Отрицательные числа -
Дней прошедших череда...
 
Игра слов: Марина - marine [англ.морской, -ая, -ое ] - marina [лат. морская]