Лунное

Притягивает как магнит,
Манит, манит, манит, манит
К себе красавица-Луна -
Была ль видна в ту ночь она,
Когда была я рождена?
Но больше, чем реклам огни,
(Не по родству ль?) Луна манит.
 
Гораздо больше, чем на мне,
Родимых пятнышек на ней:
Всё океаны да моря -
Проплыть и бросить якоря,
Фантазии благодаря,
А ночь - длинней, длинней, длинней...
Уйдёт Луна - и я за ней.