Давным-давно

Давным-давно
Давным-давно живу я на Урале.
Мне жаль,что раньше это вы не знали.
А если б знали,чтобы изменилось.
Моя душа давно вся изморилась.
Я вам пишу,вас не хочу обидеть.
Ответ даю,обязан это сделать.
Мой год рождения вы не могли не видеть.
Я жизнь живу без всякого предела.
С детьми общаюсь,жду всегда их в гости.
А будет случай, съезжу к внукам сам.
Стихи слагаю.очень даже просто.
И грусть и радость помещаю там.
И там, в стихах,выкладываю горечь,
Переживаний множество и мыслей.
Нет, не желаю с кем-то я поспорить,
А просто,лишний груз пытаюсь втиснуть.
Чтоб легче было мне шагать и жить,
Чтоб не страдать и не болеть душою.
Позор Отчизны мне в стихах не смыть,
Не обрести желанного покоя.
Её назад отбросив в девяностых,
(Уже тех нет,кто должен отвечать.)
Вернуть заслуги очень нам не просто.
Что упустили, вряд ли нам догнать.
И всё-таки, Россия, есть у нас надежда
И вера есть в содружестве людей
Что жить мы будем.Пусть не так, как прежде.
Но всё ж, безбедно, все же – веселей.
И над Уралом солнце ещё встанет.
Рабочий люд упорно терпелив.
Еще не раз наш молот звонко грянет,
Прибавив Родине уверенности сил.
Вот мой ответ на ваши все вопросы.
Мой возраст старый, но с душою молодой.
Рабочий я. А это ведь не просто.
Друзья такие,да и я всю жизнь такой.
****