Написать бы стих

Написать бы стих
Написать бы стих, да не выходит.
В голове одна лишь пустота.
Тишина в квартире молча бродит
И в окне повсюду чернота.
 
Виснут мысли,как бельё на сушке,
Трепыхаются туда- сюда.
Голова склоняется к подушке,
Да не спится.В этом вся беда.
 
Жизнь моя , как-будто бы, споткнулась,
Напоровшись грудью на преграду.
Головою в пустоту воткнулась.
Ничего теперь уже не надо.
 
А бывало… Многое бывало.
Было слышно,как душа поёт,
Как в огне любви она пылала.
Затерялся жизни той полёт.
 
Что ты, старость, глупая такая!
Спать не спишь,покоя лишена,
Вроде жизнь была и не плохая,
А от дум лишила меня сна.
 
Я в огне любви ещё страдаю,
Жизнь люблю и всё что в жизни есть.
Потому покоя и не знаю,
Что забот мне всех не перечесть.
 
Встанет солнце скоро, тьму разгонит,
Сил прибавит и земле и мне.
Я с тобою, жизнь, ещё поспорю,
Погорит душа ещё в огне.
 
Как ни как,а всё же стих сложился.
И на сердце стало веселей.
Словно в жизнь зубами я вцепился,
Откусил и на душе теплей.
 
Поживу ещё, поколобродю.
Нет, не всех, не всё я долюбил.
Как пришла тоска,так пусть уходит.
Я не все ещё стихи сложил.
****