МОПСиха...

МОПСиха...
Глаза её полны печали,
Как будто жизнь не удалась.
Когда решились, то не знали,
Кем станет вдруг щенок для нас.

Смешная, с длинными ушами
И характерный был окрас.
От умиления чуть дышали,
Она лишь удивляла нас.

Вместо хвоста торчит обрубок,
И морда плоская как блин.
Кто видел МОПСа образ близок,
Он не выносит быть один...

Забавней нет на свете зверя,
Пороки все в одном лице.
Услышав храп - я не поверил,
Впав в лёгкий ступор на крыльце.

Бежит обедать поросёнок,
И чавкает, как бегемот.
На ножках носится бочонок,
Сопя порой как важный кот.

Характер очень своенравный,
Упрямства, ну хоть отбавляй.
Покажет скромно, кто здесь главный,
"СЛУЖИТЬ" её не заставляй...

Тебя всегда с любовью встретит,
Вновь лапой ткнёт - скорей погладь!
И молча на любой вопрос ответит,
Ни в чём не сможешь отказать.

Измажет морду всю сметаной,
Бежит, чтоб вытерли её.
А как нарядится "ДИАНОЙ",
Не хочет отдавать бельё.

Манерная такая Д А М А...
Пойди , подай и принеси,
Узнай какая нынче "драма",
Про настроение спроси!

Такие мопсы в жизни нашей,
Ребёнок, что не говори...
Их не накормишь просто кашей,
Цыплёнка к ужину вари.

Вновь смотрят на тебя глаза,
И отказать ты им не в силах.
Печальный взгляд, а там слеза,
Как у младенцев на картинах...