Окличка

Как было встарь: чтоб снова воплотиться
В твоём роду мог дед или отец,
К Волхву советовали обратиться
И на погост шел приглашенный жрец.
 
И, совершив известные обряды,
Он окликал ушедшего в тот мир
С призывом, чтоб вернуться ему надо
Назад, на Явь, покинув Славный пир!
 
И лоно уж к зачятию готово,
И срок пришел, тебя давно здесь ждут,
Вернись, родной и будем вместе, снова
Здесь прдолжать извечной жизни труд.
 
Мы три яичка цветом украшали,
Твои вписали даты, имена...
Два: муж с женой - по одному. Вкушали.
Одно - тебе, здесь, под тарелкой, на!
 
А на другой день, после окончанья
Великого зачатия души,
Яичко то с могилы убирали -
То жрец свою задачу завершил.
 
Чрез девять месяцев, ошибок случай редок,
Как хочешь тут, спеши иль не спеши,
Пожалуйста вам: новый бывший предок
Во всё величьи будущей души!