Бессмысленные рассуждения

Я всё – же научился так сильно любить,
Среди громкой, жалкой страсти,
Долой мир, который не смог прожить,
Без жажды к беспощадной власти.
 
Жадность выжигает – юнец или лжец?
Слова мои всего – лишь кокон,
Для того, что бы твой уставший отец,
Не бил от зависти чужих окон.
 
А я ставал на ноги и учился лишь дышать,
Когда за родную даму убивали,
Одни могли действовать, другие - помешать,
Но ни те, ни те ничего не знали.
 
Совсем ничего не знали, да и не могли,
Им было чуждо слово жизнь,
То были те, кто продавался за рубли,
Те, у кого сломленная кисть.
 
Юнец или жилец? – погоды вечный опрос,
И многих чуждо чувство – верность,
Лишь легкодоступная может тебе засос,
Поставить тебе, в подарок дерзость.
 
Легкодоступная пускай уходит – ходит,
Ты не иди на временную сладость,
Ей то 18, ещё вино, лишь то, что бродит,
Но будет то, чего боится – старость.
 
Те, кто ушли, пускай им будем счастье,
А я сейчас уйду, в дальнюю дорогу,
Вы на одном месте, а я всех вас дальше,
Просто не имея силы, имей лишь волю.