Конго

Вот представьте:
 
Где-то на окраине чересчур провинциального города жил паренёк, лет ему было около двадцати пяти, худощавый такой, патлатый. Если бы меня попросили описать его тремя словами - этими словами были бы имена существительные. Одиночество. Гашиш. Мерчандайзер.
 
Родители сперва утратили веру в то, что он станет успешным человеком, потом похоронили надежду на внуков, а после погибла и их любовь, но, к счастью - простите, я действительно не это имел в виду - вместе с ними, потому, что, каким-бы неудачником он не был - разлюбить его при жизни они бы не смогли.
 
Работа, разумеется, не приносила ему радости, но зато с успехом заменяла спортзал – иногда приходилось и машины разгружать в одного. Это, кстати, не из-за того, что он был героической личностью и ударником труда, а лишь потому, что не мог отказать директору магазина и напарнику, который должен был, по идее, ему помогать, но часто(почти каждый день выгрузки товара) заболевал. Наш персонаж, разумеется, его «приступам» не верил, но отказать, а, тем более, что-то сделать с этим не мог. Стоит добавить ещё одно существительное. Слабак.
 
Имя у героя было какое-то затасканное, «чисто русское». Ваня, вроде, или Алёша, да это и не важно, ведь куда интереснее было его прозвище в кругу малочисленных друзей – Конго. Вероятно, что причина его возникновения, как и оно само были самыми интересными моментами его жизни. Может быть, но я, признаюсь, про ту историю ничего не знаю, да и никогда, собственно, не интересовался.
 
Курил Конго лет с четырнадцати, и до восемьнадцати серьёзно считал, что это делает его круче. Настолько круче, что какая-нибудь девушка ему обязательно отдастся. Никто, разумеется, ему так и не дал. Ещё одно слово в копилку – онанизм.
 
Потом Конго попробовал травку, а потом плотно сел на гашиш. Это тоже не делало его круче, не вселяло уверенность в завтрашнем сексе как в чём-то неизбежном, но его уже это не волновало. Волноваться о чём-то Конго давно перестал. Отчаянье? Смирение, скорее.
 
А вот умер Конго глупо и смешно. Шёл как-то с работы домой, подходил к трамвайной остановке уже, когда его окрикнули два парня в спортивных костюмах. Он даже не обернулся.Это не понт, нет, не подумайте – в наушниках в тот момент довольно громко играл потрясающий трек «Uno» группы «Muse». Но парни те об этом, разумеется, не знали и, оскорбившись, нанесли ему удар тяжёлым тупым предметом в область темечка, выкрикивая что-то грубое. Нет, они правда пытались привлечь его внимание, крикнув громче и обороты словесные используя крепче. Музыку, кстати, с плеера, которого забрали у него, так и не послушали. Зря, кстати, неплохой был у Конго музыкальный вкус. А тело нашли утром. За ночь кто-то ещё снял с него кроссовки. Неплохие, кстати, были кроссовки.