Новогодняя сказка - письмо Деду Морозу

Новогодняя сказка - письмо Деду Морозу
Нет,ты не стар,ты повидавший много,
Твои глаза так молодо горят
И ты в свои алмазные чертоги
Меня ведешь который год подряд.
 
Была девчонкой-защищал от вьюги,
Бросал ты мне под санки мягкий снег.
"Снегурочка",-шутили все подруги,
Ведь было видно отличал от всех.
 
Я нарядилась для тебя сегодня:
Надела шубку,валенки, платок
И нас с тобой водила ночка-сводня
Пока вдали не заалел восток.
 
Ты ущипнул меня легонечко за щёки,
Припудрил мне ресницы серебром,
Потом спросил:"Ты сделала уроки,
Давай домой быстрей, а ну, бегом!"
 
Но я-то повзрослела,глянь получше,
Тогда заметишь -я любить могу.
Не убеждай;"Совсем не этот случай,
Не расцветают розы на снегу".
 
Ты сам не безразличен, то не скроешь:
Мои ты любишь речи, мой наряд
И всё стучишь тихонько за стеною,
Хоть мы расстались час всего назад.
 
Поэтому лишь об одном прошу я-
Любви,любви, ну, а в придачу сил,
Чтоб пронести её в пургу лихую,
Взамен отдам,чтоб ты ни попросил.
 
Но,если твоё сердце охладело
И мне своим уж не согреть его,
Тогда прости, что написать посмела
Тебе такое странное письмо.