СТАРИК И РЫБКА (сказка-шутка)

СТАРИК И РЫБКА (сказка-шутка)
Начитался старик сказок Пушкина,
Из колготок капроновых сети сплёл,
А колготки увёл бабки Лушкины,
Словом, был наш старик ещё тот орёл.
 
В пять утра он побрёл к морю синему
Сеть забросил, сидит, задремал в тиши.
Серебрится волна, словно в инее,
Снится деду улов: много рыб больших.
 
Подскочил, тянет сеть. Ох ушла до дна,
Но силёнка-то есть, всё же вытянул.
Видит, бьётся в сети рыбка лишь одна,
Золотая при том. Вот событие!
 
- Что те надобно, старче? - пищит она,
То есть, нет, вопрошает по Пушкину.
- Отпусти, - говорит, - ждёт меня волна.
- Мне б хвигуру сменить бабки Лушкину
 
На брунетку годов двадцати пяти,
Да коттеджик в придачу к ней с прудиком.
- Что ж, старик, можешь смело домой идти,
Всё, что просишь, тебе уже будет там.
 
Поскакал наш старик, как рысак, домой,
Видит: есть и коттедж и брунетка есть,
А из старых ворот, ох, ты Боже мой,
Бабка Лушка летит и готовит месть. 
 
Как схватила дедка мёртвой хваткою,
Как огрела его хворостиною,
Как загнала во дворик за хаткою,
Да ещё и назвАла скотиною.
 
С той поры не рыбачил на море дед,
На охоту ходил зорькой раннею,
А как спросит Лукерья: - Где был? Ответ
Был готов у дедка заранее.