СКАЗКА О ГЛУПОМ БАРИНЕ

СКАЗКА О ГЛУПОМ БАРИНЕ
Меланка и Ерошка
Красивой были парой.
Завидовал немножко
Им барин глупый, старый.
 
Надумал спозаранку
Он сей же день жениться.
Не ведал, что Меланка
Большая озорница.
 
К тому ж не крепостная -
Свободная, как ветер.
Весёлая, шальная,
КрасИвей всех на свете.
 
И приказал готовить
Влюблённый барин свадьбу,
Ещё об этом стоит
Самой Меланке знать бы.
 
Послал старик лакея
И кучера с ним вместе:
- Везите поскорее
Привет моей невесте.
 
Её садите в бричку,
И в церковь поживее
Мою везите птичку:
Венчаться буду с нею.
 
Вот ускакали сваты,
Жених совсем готовый:
Лохматый, бородатый
Зато в костюме новом.
 
Церковное крылечко
Всё меряет шагами,
Букетик, два колечка,
Священник с образами.
 
Бубенчики шальные
Звенят на всю округу.
Несутся вороные
По паре друг за другом.
 
Да только держит вожжи
Ерошка, а не кучер
И бричка та до дрожи
Трясётся, вот так случай.
 
В фате прозрачно белой,
К венчанью поспешая,
В широкой бричке смело
Сидит свинья большая.
 
Тут барин, вот потеха,
Свалился от испуга
От хохота, от смеха
Звенела вся округа
 
Меланка и Ерошка
Скорее прочь умчались,
И, подождав немножко,
Друг с другом повенчались.
 
Он был высокий, статный,
Она прекрасней феи
Была и свадьба знатной
Меланьи с Ерофеем.
 
И жили-поживали
Они других не хуже.
А барина прозвали
С тех пор «свинячьим мужем»