Дождь в Эльсиноре

Дождь в Эльсиноре
Знаете, в Эльсиноре опять дожди,
Странная майская осень –
Офелия умерла еще в январе, недавно
Скончался и принц Гамлет.
Горацио хоронят во вторник –
Глупый грешник догнал друга,
Теперь им вдвоем на седьмой круг.
 
Фортинбрас, говорят, запил,
Без фанфар и пушек, немо –
Ему осточертела Дания, в своем
Дешевом золоте клятв
И смраде из уст льстецов.
 
Могильщик поет шлягер, двух
Студентов поминают чаще,
Чем обоих Гамлетов, говорят,
Один был тиран, а другой –
Мужеложец, и вообще,
Политически невыгодное лицо.
 
На Офелии тлеет белое платье
Невесты. Она не любила Гамлета,
Носила джинсы и была
Юристом. Лаэрт же совсем ни при чем.
Так странно – в Дании стало пусто,
Совсем не осталось людей
Со смертью двоих...