Такая махонькая, солнечная ветка...

Такая махонькая, солнечная ветка,
С цветами-розами в пушистых волосах,
Нет не подросток,
Но уже не детка -
Девчушка милая,
С улыбкой на устах.
Летит, как с одуванчика пылинки,
Сама, как теплый божий ветерок!
И сыплются прозрачные слезинки
От горя юного с румяных милых щёк.
Как хочется, чтоб вы не увидали
Ни зла лихого, ни лихих людей,
Чтоб вас любили и оберегали,
Как белых большекрылых лебедей.
Вы превратитесь в женщин, светлых, добрых,
Счастливых и любимых матерей...
И я прошу - живите долго-долго
И в радости растите дочерей!