ОДАРИЛА ПО ПРИВЫЧКЕ

Снегом белым зима одарила всех нас по привычке.
Снегири охраняют на дереве гроздья рябин.
Задурила пурга. Наше мнение взято в кавычки.
Солнце где-то уснуло. Наверно средь горных седин.
 
Нет милей ничего, чем страны моей снежной просторы.
Там, где северный ветер со стужей ведет разговор,
Нам художник-метель на холсте пишет снежные горы,
Вынося шатким избам сугробный, увы, приговор.