Полет над городом

Пролетая над стаями лиц -
Опечаленных, перекошенных,
Пересветом усталых зарниц
Звезды падали, как горошины.
 
Они падали в такт тишине,
А мы шли - пересвета не видели.
И друг друга сильней и больней
Ненавидели, ненавидели!
 
Потому что зачем нам любить,
Опечаленным, перекошенным?
Куда проще дубинами быть
В этом мире, удачей заброшенном.
 
Потому что удобней страдать,
Игнорируя все хорошее.
Вы меня заставляли молчать?
Так забудьте про звезды-горошины!
 
Они сыплются в такт тишине,
Пробивая сердца наши стрелами.
Потому-то и стало тесней
Душам выгнившим - с обгорелыми.
 
И мы подняли наши глаза,
И увидели звезды над городом.
И ударила в небе гроза,
Пробуждая нас всех нежным холодом.
 
И посыпались звезды на нас,
Зажигая глаза опустевшие.
Растворяясь в океане из фраз
И сердца исцеляя сгоревшие.