здесь всё возможно..

здесь всё возможно..
Здесь всё возможно. Даже жизнь начать с листа
когда вставляешь крест себе тремя перстами
И не забыть про Отче наш.. и ежеси..
что б мир с утра найти, с землёй и небесами.
 
Собою быть, не позволяет суета
пронырлива как мышь, легка, слегка наивна
едва проснувшись, вновь бежать по струнке
тебя заставит. Мимолётная строка
подпишет приговор - ..казнить.. нельзя..
как добродушный поднебесный прокурор
воздушным росчерком беспечного пера
чуть улыбнётся напоследок, приобнимет
и самых лучших дней твоих, чуть-чуть отнимет
пообещав в подарок - вечность от себя
расставив точки над чужими именами.
Всё это будет, но увы, уже не с нами..
Ещё есть шанс, про всё и вся забыть
и прячась от людей в своей пустой берлоге
дорисовать закат, на тонкой парусине
и Гамлетовское "Быть или не Быть"
где чёрно-белый монохромный календарь
вновь пролистнёт очередной прошедший день
став призраком, ожившим на холстине.
Раскачивая душу на ветру как платье
бежит река времён куда-то вдаль и тихо тает.
Сапожник вновь, тот самый сломанный каблук латает.
И вечер, принимает день в свои объятья.
И суета.., устав от этой самой суеты
присядет тихо у парадного крыльца
на крашенной сто лет тому назад скамейке
примерит снова к нам смиренного тельца..
 
18.12.16 00.10