Мой город спит

Мой город спит
Мой город спит, одетый в серебро
туманом скрыв мостов косые створки
которые, как крылья херувимов
ложатся в бреющем на белое крыло.
Мой город падает, дождями на асфальт
снежинками и чьим-то горьким горем
и загребает вечности весло, Нева
и сфинксы неподвижные ей молча вторят.
Мой город ждёт, когда уснёт река
утихнет суета и прочь уйдут тревоги
А тусклый свет полночных фонарей
едва-едва позолотит дороги...
 
24.11 22.05