Заявить чтоб о себе

Если я рекой не расплещусь,
Если не раскинусь пресноводной,
И на тротуары не спущусь,
То стихией стану я природной
По масштабу большей и дурней,-
Мутною волною трёхэтажной,
Заявить чтоб о себе верней…
Ну, а встретят как- уже не важно.