Зрелища и хлеба

Зрелища и хлеба,
Что ещё им надо.
Да кусочек неба –
Для души услада.
 
Тьма так рассуждает,
Меж собой власть делит.
Всяк ли понимает,
Когда тьме сей верит?!
 
А ведь Русь богата.
Кто ж народ наш грабит?
Нефть, газ, уголь злато,
Всё, что миром правит
 
В дланях горстки хамов
Всем на удивленье.
Понастроив храмов
Держат люд в смиренье.
 
Но народ проснётся,
Сняв груз заблуждений.
К свету Русь вернётся.
В этом нет сомнений.
 
В-Ольшан 17.12.2016