Плыви, Офелия!..

Плыви, Офелия!..
По воде разошлись лилии, белыми
Перьями, пенным облаком, унося с
Собою в душное небо в тине и гное,
Где солнце серыми спичками палит
Торф; заливает легкие страхом в
Масле, спрессованным воздухом,
Заспиртованной болью...
 
Плыви, Офелия. К чертовой бабушке
Принца, придворное блядство и прах
Короля. «Он никого, никогда не любил,
Как тебя»... И слава Богу! На всех
Не хватило бы в Дании черных роз,
Драных под вой камзолов и хмельных
Маслянистых слез.
 
Плыви, Офелия. Он одним был за
Сорок тысяч, он заполнил до края
И город, и Данию – беги от него,
Кролем и брассом, галопом и рысью,
Под руку с Эгиной, обвенчавшись
С Асопом, пришпорив коня.
Где-то там, вдалеке, будет май
И синеглазая легкая Фрейя, и
Лилейный в рассвет полет, и
Невесомая горечь уставшей от
Норда ели...
 
Плыви, Офелия. За сотни миль,
На край света, не глядя, без
Ломанных компасов и выцветших
Карт, лишь бы без вести в дымке,
Огне, амнезии пропал Эльсинор
И Его Высочество...
Плыви, Офелия.