Природа спит

Природа поменяла свои краски,
Звон золота - на белую постель,
Уснула, как красавица из сказки,
Ей колыбельную поет метель,
Седой мороз надежно охраняет
Ее глубокий и спокойный сон,
Пушистый снег перину подбивает,
Чтоб мягкою была со всех сторон.
Оставив свои прежние заботы
До наступления будущей весны,
Природа спит под крышей небосвода,
В об'ятиях белизны и тишины.