У осени...

У осени...
У осени синий пушистый шарф
И сотня закатов в консервной банке.
В глаза её талые въелась ржавь
И в колкие плечи – иссохшие рамки.
 
У осени старый орех под окном
(Он помнит её потайные встречи,
О ком она плачет и воет днём,
О ком шелестит под вечер).
 
Он голые лапы на грудь сложил –
Спасая зелёный порог от ливня, –
И в лбы по-ноябрьски сонных светил
Целит белёным бивнем.
 
У осени астры – и все в пыли.
На клумбах её – разруха.
У осени старый хромой далматин
От счастья топорщит ухо.
 
У осени фрезовых бал бегоний
Несмело стучится в её окно.
У осени чай и «Дюшес»… А кроме
Конечно, у осени нет ничего.