Железный Дровосек

Железный Дровосек
Маши, маши топором, Дровосек.
Нынче руки мои – ветки, а шея
Синюшная – ствол. Твой топор
Не заточен, тупые концы рвут
Сухожилия в щепки. Ты тешешь
Осиновый кол из пальцев моих
И глаз, истекающих бирюзой.
 
 
Маши топором, Дровосек. Я теперь
Как сухое полено, легко меня резать
И жечь. Я в поле стою, как Страшила,
Мне мыши стучатся в колени
И вороны колются в доски плеч.
 
 
Дровосек, ты смеешься железно и
Пусто, носясь со своим топором.
В карих глазах твоих нет души.
Больше тебе не поможет Гудвин,
Он не даст тебе нового сердца,
Раз сам ты одно задушил.
 
 
Маши, маши, Дровосек, топором.
И руки мои будут ветки, а шея –
Надломленный ствол, по макушку
Заполнят меня плесневелые щепки.
 
Дровосек, ты сам себе точишь
Осиновый кол.