Гамлет мой!..
Гамлет мой! Благослови мою весну,
Звенящую в шифоновой сирени!
Дай полёт рукам моим, и взгляду, и перу,
И так лететь, как мы с тобой взлетели.
Пусть держит Эльсинорский колкий ветер нас
На пике выси радужной и дали.
Дай, Гамлет, трижды близорукость глаз,
Чтоб видеть то, что зоркие не знали,
Чтоб только в небо, а не под ноги смотреть,
Чтоб сквозь заслоны Кроно видел взор.
Дай, Гамлет, мне отныне – и всегда – лететь!
И каждый вечер возвращаться – в Эльсинор.