С нами по жизни

Жизнь человека протекает
В заботах, суетных делах
То плавно, то волной взлетает,
Стараясь показать свой нрав.
При этом в жизни человека
Есть две опоры, два столпа
Они его легко поддержат
И вознесут на облака.
Другое могут сделать дело,
Когда баланс нарушен их
Сбить с ног и растоптать умело,
Да так, чтоб человек затих.
Но что же это за опоры,
Что с нами рядом и всегда.
Что позволяют сдвинуть горы
Или сорваться в никуда?
Ответ простой у нас в сознании
Один столп – страх,
Другой – желание.