Ничтожность

Скрип двери, болтающей на ветру,
Нарушит душную немоту.
Стон половицы под голой пяткой
Вторит танцующему в припадке.
Шорох одежды, в которой тело
Делало то, чего не умело,
Просит ещё, но весьма не смело.
 
Лёгкие кружатся хлопья пыли:
Так из неё целый мир слепили.
Но на секунду постой. Постой.
Слышишь? Последний удар – глухой –
Он промахнулся, рукой попав
Мимо, ничтожность к себе прижав:
Так пустоту познаёт космонавт.
 
Нет ничего. Только скрип и шорох,
Пыль оседающая на шторах.
Пятка умолкла, но слышен стон:
Так по ребру удар повторён.
 
17.12.2016