День рождения

Приходит день рождения раз в год,
Порою ждёшь его,порой не ждёшь,
Приходит словно белый теплоход
И ждёт,когда на палубу взойдёшь.
 
На мостике том время капитан,
Твои деньки все знает наперёд,
Готовя праздник,потрошит карман
И суетою в оборот берёт.
 
Но это происходит лишь тогда,
Когда ты праздника ждёшь здесь.
А если нет,к чему зачем слова,
Готов один и выпить и поесть.
08.12.16