КОГДА-ТО…

Когда-то веселым я был и блестящим,
Покоя не ведал и жил настоящим.
Я прыгал и мчался, скакал и летел,
И каждый со мной подружиться хотел.
 
Со временем стал я уже не такой,
А после и вовсе ушёл на покой.
Теперь – неуклюж; исхудал и зачах;
Вся кожа в морщинах и грубых рубцах;
 
Нет сил уж себя оторвать от земли, -
Репей и бурьян сквозь меня проросли;
Заброшен, забыт, некрасив, одинок,
Лежу под забором – резины кусок.
 
Как так получилось? Что стало со мной? -
Ведь я же не слыл никогда сиротой!..
Страдаю и плачу от глаз вдалеке,
И снится мне лето, я – в чьей-то руке…