Свежайший холод бригантин...
Свежайший холод бригантин
Оледенит полоску света,
И моря гул,
И волю ветра,
И наших душ ориентир.
Богов неистовых пучин,
Глубин бескрайних, пенных сетов
И сумеречных неответов,
На отрицаньях лет и зим.
На стыке неба и земли,
Вассалы бога-громовержца
Морские губят корабли,
Под раздирающее скерцо.
И в какофонии волны
При свете молний - блеске стали,
Ничьей не мыслится вины
В том упоительном финале.