Снежная история.

Снежная история.
Снежная история.
Еще декабрь не вступил
В свои законные права,
А землю снег ковром укрыл,
И стынут в воздухе слова.
 
Деревья, словно в чудной сказке,
Накинув пышные косынки,
Сверкают нежностью и лаской.
Кружатся медленно снежинки.
 
Все рукодельница – зима
Искусным выткала ажуром.
Хоть и коварная она,
Но живописная натура.
 
Сиянье снега ослепляет,
Волнует сочный хруст шагов.
Душа в прозрачной дымке тает,
Как сизый дым из труб домов.
 
Она в восторге замирает
От тихой белой чистоты,
Как стайка воробьев взлетает
В давно забытые мечты.
 
Но отчего так сердцу грустно
От этой дивной красоты?
Да потому, что с этим хрустом
Завяли радости цветы
 
И белым снегом на виски,
Года прошедшие ложатся,
В пути сносились башмаки,
И ничему не повторяться…
 
И, что, уж близок этот час,
Когда душа сольется с небом.
Не будет света моих глаз,
И голос мой - как будто не был.
 
Но прочь печаль! Ликуй душа!
И красотою наслаждайся!
И как снежинки не спеша
С небес на землю возвращайся