Птица

Птица
Чья душа в тебе теплится, птица?
Чья красивая нежность живет?
Кто в окошко с утра мне стучится,
Настроение дня задает.
А на улице желтая осень,
Холод режет ножом небеса.
Вдруг замрешь и как-будто попросишь,
Глядя пристально прямо в глаза.
Твое часто стучащее сердце
Отогрею дыханьем своим,
Открывая ту самую дверцу
В мир чудес, что сольется с моим...