Далёким и близким

Далёким и близким
Когда я доживу до ста -
Открою ресторан:
Камин, кальян, массив, хрусталь
И, может быть, фонтан.
 
Подборкой превосходных вин
Прославится мой бар.
Ежевечерне о любви
Споет известный бард.
 
Друзей там буду собирать -
Всех вместе или врозь.
Мы будем пить, молчать, болтать
Шутливо и всерьез.
 
Архангельск, Новгород, Казань,
Столица, Питер, Пермь -
Приедут все, глаза в глаза.
И места хватит - всем.
 
***
 
Я начинаю забывать
Их лица, голоса.
Есть адрес, повод и слова -
Да лень идти писать...
 
Но завтра, завтра - я клянусь! -
Черкну. Приеду. Позвоню.