Я люблю, когда в комнате настеж окно

Я люблю, когда в комнате настеж окно
Я люблю, когда в комнате настежь окно
Когда звёзды на небе, а небо темно.
Когда ветер играет с озябшим листом
И под шорох листвы засыпает весь дом.
 
Красота!!! Никого и нигде не видать.
Сердце словно вдыхает небес благодать.
И душа улыбается весело ей
Наблюдать, как огни бродят в мире теней.
 
А ещё точно знаю я, слышит душа ,
Как на землю упала с травинки роса.
Она слышит твой голос, и взгляд видит твой
И ей хочется знать, почему ты с другой?