Зимний вечер

Зимний вечер
Зимний вечер, коротая, я сижу возле окна.
По земле бежит позёмкой снега белая волна.
На плечах берёзки стройной шаль ажурная висит,
А луна, чуть-чуть прищурясь, с высоты на мир глядит.
Тишина, вокруг ни звука, в доме пусто, только кот
Забрался мне на колени и урчит, поджавши хвост.