Петром посаженное древо
Проснулся дуб от зимней спячки,
Освободившись от оков,
Расправил корни-раскорячки,
Из-под тяжёлых талых льдов.
С ветвей упавшие капели,
На землю веером ложась,
С весенней радостью звенели,
В полёте девственно кружась.
Весёлой, шумною ватагой
Сопровождают воробьи,
Из-под корней, залитых влагой,
Весной гонимые ручьи.
Дуб ветви по ветру расправил,
Тепло весеннее вдохнул
И солнце яркое восславил,
Верхушкой дружески махнул.
Петром посаженное древо,
По-стариковски покряхтев,
Больное выставило чрево,
В весенней неге разомлев.