Горькая правда

  1
 
Я может быть самый покалеченный из калек
У меня вон сердце и дух надломлены
И строк своих я ускоряю бег
В наш век прозаический, век соломенный
 
2
Сейчас поэзия — это оказия
 Так сказать, несчастный случай
Ну скажите кому понравится
Лирику душевного калеки слушать?
 
3
Это раньше поэты были в почёте
Сейчас – смех нам награда, а не почёт
А всё потому что мозги не в почёте
В мозгах молодых только грязь течёт
 
Всё секс да секс да пьянь по пятницам
Для вас узколобых мне надо ль стараться?!
Были ли вы хоть раз в книжной здравнице?
Нет! Ведь от книги мозги брыкаются
 
4
А я вот в детстве был капитаном
Плавал по жёлтостраничному морю
И лирики я бороздил океаны
Теперь вот из буквочек шлюпочки строю
 
А вы – сушеходы с сухими мозгами
И шлюпы ваши как решето
В детстве вы не плавали даже
В озере Агнии Барто
 
5
А теперь перед вами я истекаю
Сотнями сотен багряных строк
 Не слышно – знаю
НО
Лучше злой рок, чем на сердце замок! 28.02.15