Как много этих городов…

Как много этих городов…
На стихотворение О. Бориной «Мой город»
 
***
 
Как много этих городов,
Таких потерянных, продрогших,
Где разведённость есть мостов
Сердец, друг друга не обрётших...
 
Где остывает чувств поток,
Как вулканическая лава
И погребённость нежных слов
На сердце оставляет шрамы.
 
Броня молчания, как щит,
От недопрожитых моментов
Желаний, вдавленных в гранит
Дел будничных вне сантиментов…
 
Черствеют души… Не снести
В безумной гонке к ложным целям,
Фантомной боли от потери
Надежды счастье обрести…
 
И расщеплённое пространство
Вмещает горькое лекарство –
Со временем стирая след
Любви, не превращённой в свет…
 
… Как много этих городов,
Таких холодных, неприютных,
Где разведённость есть мостов
Сердец, утративших друг друга…