Еврейскому поэту Д. Маркиш

Еврейскому поэту Д. Маркиш
И я спрошу у вас, сынов Синая,
Не солнечным ли светом был согрет
Тот, чья тропа от русича - иная,
Кому до русских дела вовсе нет.
 
Быть может, отличаемся мы кровью,
Все к краю пропасти давно подведены,
Кто поднесёт упавшим к изголовью
Мораль и совесть северной страны?
 
Над каждым ореол, то Божья проба,
И убиенных душ стихает гул.
А тем, кто жив остался, не до гроба,
Их ждёт в аду почётный караул!
 
Быть может, русский и еврей поймут,
Что черти всех нас к пропасти ведут,
Для Христиан в раю не будет мест,
Для всех один готовит дьявол КРЕСТ!