Пагубная дорога

Пагубная дорога
И ты, мой друг, идти устал,
Остановился в исступленьи,
Видать, и твой черёд настал,
Разочарован в наважденьи.
 
Ты вдруг всё понял, путь иной,
И в никуда ведёт дорога.
Ты понял, путь - в за упокой,
В душе смятение, тревога.
 
Там, вдалеке, куражит смерть,
Укрывшись тёмными лесами,
Страшит земная круговерть
Заточенными топорами.
 
Как много пагубных дорог,
Тебе какую выбрал Бог?