За удачу
Я сегодня пью из горлышка
За удачу.
Осыпаются снежинки на ладони.
Если я в твоей судьбе
Грош на сдачу,
Сколько будут стоить
Мои стоны?
И что будет стоить
Моя верность,
Вперемешку с ожиданием счастья?
Ах, ты, леность моя!!!
Моя леность...
Доплелись до зимы.
"Здрасте!"
Одинокие следы...
Моя совесть,
Охмелев ушла восвояси.
Дописать бы до конца повесть,
Прекратив череду разногласий.
И проснуться утром без боли,
В зеркалах не искать ответа.
Только в небе моей гиблой воли
Не видать ни одного просвета.
Но не плачу я...
Нет...
Не плачу...
Хоть и рвут вперёд времени кони.
Я сегодня пью из горлышка...
За удачу...
Нежно тает белизна на ладони...