Невнятная память.

Свеча на окне привлекает искрящимся светом.
Уставшие руки дрожат от избытка желаний.
Я снова кидаю в бурлящее небо монеты.
Пытаюсь вернуться, но кончилось время свиданий.
 
Потёртую куртку накину на зябкие плечи,
Пойду в тишину опустевших, заброшенных улиц.
Туда, где я был бесшабашен, доверчив, беспечен.
Где два тротуара в продрогшей ночи разминулись.
 
В моей голове вновь проснётся невнятная память.
Терзают её беспокойные, чёрные мысли.
Остатки неясных картинок укрыты венками,
В коротких, оборванных фразах ни смысла, ни жизни.
 
Пришедший рассвет мне подарит берёзовый воздух.
Погаснет свеча, наклонившись к окну осторожно.
В разбуженной памяти тонут размытые грёзы,
Их сносит теченьем, назад повернуть невозможно.
 
13.12.2016. Андрей Степанов.