В поисках себя...

Зачем, скажи, душа,
Ты к миру так привязана?
Помысли не спеша:
Кому и чем обязана…
В щемящей суете
Померкло расставание,
И песнь о красоте –
Лишь горькое терзание.
 
О, дивный новый мир,
Свободой искорёженный!
Немеркнущий плезир
Лелеет дух встревоженный,
Но памяти глоток
Готовит к пробуждению
Живительный исток
И новое рождение.
 
Блуждающий впотьмах
Тщеты земной беспечности
Испытывает страх
От приближенья вечности,
И немотой оков
Пронзённое сознание
У вечных берегов
Вершит своё скитание.
 
Так в сумерках ночей
Блеснёт лазурь небесная,
Где тихий свет очей –
Как радость бессловесная:
Душа ликует вновь –
И кроткий Лик с Распятия
Рождает в ней Любовь,
Приняв в свои объятия...