Седина в голову - бес в ребро...
Часы пробили ровно девятнадцать.
Опаздываю, впрочем, как всегда.
Сегодня не хотелось мне встречаться,
Он умолял, сказал, что с ним беда.
И я спешу, бегу на эту встречу,
Мы с ним давным-давно теперь друзья,
Я знаю, что совсем не рассекречу,
Как он мечтал попасть ко мне в мужья.
Но, я влюбилась и ушла к другому,
Он горевал, страдал пять долгих лет.
И, к счастью вновь нашёл свою дорогу,
И в женщине другой увидел свет...
Встречались редко, вспоминали детство.
Показывали фотки сыновей.
Судьба с какой-то долею кокетства
Послала нам две копии семей.
Мой муж и он - одно носили имя,
Его жена - такое же, как я.
Любовь для всех, для нас была святыней,
А верность долгу - строгая судья.
Года летели птицей быстрокрылой...
Он стал седым, с залысиной на лбу,
А, я - толстушкой, говорят, что милой,
Всегда спешу на зов и на мольбу.
Меня увидел, помахал рукою,
Другой - букет ромашек протянул.
Какой-то мягкой тёплою волною
Меня накрыло, да и он вздохнул.
Жизнь превратилась в ад, а может хуже,-
Так начал он свой горестный рассказ.
Быть не хочу я больше верным мужем,
Закончился мой золотой запас.
Жена моя мне стала неприятной,
Семья трещит по неприкрытым швам,
Мне кажется теперь невероятным,
Что причислял её я к божествам.
Она, признаться, как-то постарела,
И округлилась, словно колобок.
Желаньям глупым нет совсем предела
И мир души стал жалок и убог.
Её интересуют сериалы,
Лет сто наверно книги не брала.
Меха, валюта - это идеалы!
Да так, чтоб просто не было числа.
Устал. Хочу с другой встречать рассветы,
Хочу летать с любимой в облаках.
Там, среди звёзд, отыскивать кометы
И видеть искры божьи в светлячках.
Хочу услышать, как поют Сирены,
Собрать в ладонь прохладную росу.
Певуньям в речку бросить цикламены
И пристально глядеть на их красу...
Прошу поверь, там за спиной есть крылья,
Хочу летать! Ты полетишь со мной?
Хочу я сказку эту сделать былью.
Давай тряхнём с тобою стариной...
***
Ах, Боже мой, жена нам неприятна!
Подумать только - постарела вдруг!
Что ж, юность пролетела безвозвратно.
Ты оглянись попристальней вокруг.
А то, что крылья за спиной - прекрасно!
Жену в охапку и встречать рассвет!
Уверена, она на всё согласна.
Мечты другие - просто дикий бред!
Хандра твоя понятна мне до боли,
И это, знаешь, друг мой, не беда.
Давно нам жизнь распределила роли,
Сыграем их без горького стыда.
Любовь и дружба - счастье нашей жизни!
Мы сбережём их, словно дар небес.
Всё. Уходи. И никогда не кисни.
......................................
Где седина, там сразу в рёбра - бес...