Сны и сказки
Я в сказках живу, как бессонницу злую
Закрою в сундук под амбарный замок...
В злодея - плюю, а с героем - флиртую,
И двинуть могу королевича в бок.
Что, тоже во сне по балам неустанно?
Ну ладно пляши, тут красавиц цветник -
И Спящие есть, и совсем Несмеяны...
Гуляй, не журись! Что главою поник?
Любую бери! Кроме Васьки премудрой,
Ей слово, она тебе сто двадцать пять...
И в принципе - Васька простая лахудра,
Кобыла дурная ни дать и не взять!
Пойдём-ка дорогою жёлто-кирпичной
За сердцем и смелостью, горстью ума...
Просить о душе вроде как неприлично...
А может прилично? Не знаю сама.
Чуть-чуть бы, конечно бы поторопиться,
Ведь сказок полно, надо все переспать -
Пойду-ка я клетку накрою с Жар-птицей,
А то засветилась как лампа опять.
Пока ты сандалик хрустальный отыщешь,
Из брошенной тыквы я кашу сварю
И к Карлсону с банкой варенья на крышу
Отправлюсь, чтоб первой увидеть зарю.
А в Бремене слышится песня лихая -
С утра разорались осёл и петух,
Да пёс, обозлившись на Петю, пролаял,
Что пустит по ветру и перья. и пух!
Ты где? Не к Русалочке ухнулся в море?
Гляди, не рассердился чтоб Водяной -
Он строгий папаша и всякому горе,
Кто хочет Русалочку сделать женой.
Ну ладно, пока! Досыпай свои сказки,
А мне просыпаться пора настаёт,
Пойду и промою уставшие глазки,
Налью кофеёчку и съем бутерброд!