Под шорох выпавшей листвы

Ты от неё сейчас не требуй
Каких-то слов... всё будет зря.
В её глазах синеет небо
С багрянцем нежным октября
 
И мелких точек отраженье,
Плывущих в небе птичьих стай.
Печаль с восторгом на мгновенье
Сулят тебе обманный рай,
 
Где золотой упрямый локон
За птицами стремится вдаль
И неожиданным упрёком
Средь золота белеет шаль,
 
Что тёплым облаком на плечи
Своей любви накинул ты...
Горят осенних красок свечи
Под шорох выпавшей листвы.